【旅游】不一样的香港,喧哗城市里的净土,只有在地人才知道的好去处!

去香港旅游,最大的亮点当然是买东西吃东西。走到哪都是挤满了人,想喘口气的机会都没有!别担心,六若这次去了香港发现了几个人烟稀少的好去处,让你也可以在这拥挤的城市里找到宁静。最重要的是不用钱!

  1. 志莲净苑+南莲园池

钻石山地铁站附近,可以根据附近的指示牌,徒步行走7分钟就可以看到的寺院。因为正直春天,还没走进寺院,就感受到了温暖的阳光和微风。绿意的草木,加上没有吵杂的车道声,让你可以听到附近的鸟叫声,水池的流水声。

寺院里是不允许照相的。但是走寺院里,周围播放的佛经让人净下心来。看着一尊尊宏伟的金身,仔细研究着那精细的雕工,不禁令人赞叹。img_2353-8img_2359-11img_2344-4img_2347-5img_2349-6img_2350-7

逛完了志莲净苑后,可以到旁边的南莲园池多拍几张风景照。这里有不少石桌椅,所以也建议大家可以来个野餐,在美丽的景色下享受午餐,多么悠哉。当然,吃完后记得把垃圾清理干净再走哦!

img_2336-2img_2353-8img_2359-11

2. 林村许愿树

还记得港剧里常出现的许愿树吗?如果熟悉港剧的你,应该会有印象吧。来到这颗许愿树下,把心愿写在宝碟上,绑上橘子,抛到树干上,祈求心想事成。没错!这就是许多香港人每逢农历新年必来的胜地。这充满道地文化色彩的地方,六若怎能错过呢?

Image result for 林村许愿树

来到了林村,才赫然发现原来当年的古树已经被取代。换成了仿真树,挂着仿真橘子。原来前往许愿树的人太多了。古树承受不起宝碟的重量,导致树干被压断。为了保护古树,香港政府拜访了另一颗假树来个信徒许愿,取而代之。

虽然使用仿真树剥夺了原有的古早味,但是看到政府有着保护重要的遗产还是令人觉得欣慰。此外,许完愿后,可以到旁边的小吃摊吃一碗香滑的豆腐花来结束此行。img_2424-24img_2427-25img_2428-26img_2430img_2431-27img_2432-28img_2436

如何前往林村:

想要到林村的朋友们,得搭捷运到太和捷运站,然后到商场底层1楼的公车站乘搭公车 64K (前往元朗方向), 经过的第6个站就到了。下车往后走,就可以看到林村了!

3. 长洲

来到香港,大家都会想要花1-2天时间去外岛看看。大家最熟悉的不外乎有大屿山,南丫岛和长洲。六若这次选择了长洲是因为想起麦兜卡通里抢包山的片段,想要看一看长洲的真实面貌。来到长洲大街上可以看到许多船只停泊在海面,街上许多小吃和纪念品摊位。走入内巷里,便发现了许多富有古早味的老店。里面售卖食物的价钱也比较便宜。

说真的,长洲能玩的不多。一般都是傍晚吃着海鲜欣赏景色, 但是价钱偏高。长洲面积也不大,只需要花2-3小时就可以逛完。但是保留着本土风情的长洲还是非常适合过来放松心情的游玩的。

img_2380-16img_2381-17img_2382img_2384-18img_2388-19img_2390-20img_2394-21img_2398

这次介绍了来到香港宁静的3个好去处,你是否也有不错的地方介绍,留言让六若知道吧!

Advertisements

3 thoughts on “【旅游】不一样的香港,喧哗城市里的净土,只有在地人才知道的好去处!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s