[旅游] 环游土耳其 搭巴士才是王道!

到国外旅游一般都会有到不同城市的习惯。巴士,火车或飞机是3大主要选择。在土耳其,巴士和飞机是比较热门的选择。飞机无非是速度最快的选择,但也是较昂贵的。巴士经济实惠,更重要的是夜班车还能省下旅店费用。

六若在土耳其的旅行中乘搭不少长途巴士,不同的公司的售票大同小异,服务也相当一致。今天就分享一个六若比较喜欢的巴士公司。

六若是从土耳其进入保加利亚,乘坐的是在土耳其信誉佳的Metro Turkzim。 车票可以到车站购买,不过最简单的方式是到任何旅行社购买。网上购票反而不方便,因为你必须有土耳其的电话号码,而且购票网站也只有土耳其文。

在土耳其,男女分坐是很平常的事,服务员也会主动帮你选择个人坐位或帮你选择与其他女性一起坐。长途巴士有分不同等级,一般的(Class)是大约40个坐位。较豪华的(Suit)则有大约23个坐位。位置较舒畅,但是往后仰的坐位没有比一般的更舒服。

小贴示:如果是6小时以上的车程,建议选择双坐位的位置。只要付一个坐位的价钱,就可以享受两个坐位。只要乘客不多,一般不会有男士坐在你旁边。

土耳其的巴士服务相当成熟化,除了娱乐设备,还提供茶水点心服务。在6-8小时的车程,服务员会提供2-3次的热饮和小蛋糕什么的。饮用水则是无限供应,除了按时给你补充水分,你自己也可以再拿一些。

厕所什么的,都会休息站可以使用。不过许多休息站的厕所都需要1-2里拉。

但是各位朋友,记得搭夜班车时能休息就休息。尽量找到能够好好休息的方式,长期无眠的状态会大大影响你旅行的精神与健康。六若就是没法好好的休息,免疫系统大降,食物中毒了4天!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s