【旅游】去保加利亚 一定要买的3样纪念品 (实用+美丽)

保加利亚是东欧国家其中之一,还没有列入使用欧元的国家。所以lev 的汇率比欧元更划算。保加利亚的物价不高,精打细算的朋友们在保加利亚便可以松一口气,尽情的好好购物一番。

六若在保加利亚变买了不少美丽实惠的纪念品,可恨的是,离开保加利亚时竟忘了带走,把它留在宿舍里。今天就来分享去保加利亚非买不可的纪念品。
1。玫瑰精油

保加利亚盛产玫瑰,除了艳丽的鲜花外,提炼出来的精油是女性的最爱。玫瑰精油除了能够在皮肤,头发来加强质感之外,还有护肝保胃的作用。香气能达到抗压效果,舒缓疲惫神经。在纪念品点常常会有以传统保加利亚风格的木雕瓶子的玫瑰精油,售价在3-5leva 左右。还有许多以玫瑰精油的周边商品如护手霜,润肤乳等等,价格从7leva起跳。

2. 水笛

 

虽然看似其貌不扬的一个小酒壶,其实是个水笛。只要在壶里加入一点水,就可以吹处如小鸟清脆的声音!保加利亚另一有名的是瓷器,杯杯碗碗的多不胜属。总不可能把这些那么重的瓷器带回家,又没什么用处。相反水笛轻巧,而且看似平凡的它能够为你家中客人的好奇带来惊喜。重要得是,它只要1-2leva。

3. 桌布

在保加利亚街边常常可以看到许多大妈或奶奶在兜售自己制作的桌布及手工艺品的。喜欢传统手艺的你可以选择带有玫瑰图案的款式。如果喜欢优雅,可以选择蕾丝款式。大妈会很热心的兜售,还会给你打折。六若买了一条星星款式的雪纺布(可惜防了带回国),只要10leva。

注意!虽然购买时可以讨价还价,但是毕竟是大妈用时间与心血编制出来的作品,大家不要过分的杀价。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s