【电影】恐龙当家 Good Dinosaur 永远都是老掉牙的情节最赚人热泪

六若趁空档之余看了十一月最想看的卡通电影《恐龙当家》。没想到星期五的下午戏票竟然要$12。幸亏学生卡有优惠,只需付$6.50。还是当学生最棒!六若小时候曾经思考过如果彗星没有击中地球的话,还有人类的存在吗?或者是人类文明会存在吗?而今年迪士尼的新电影就以这题材呈现,不得不让六若踏入电影院一探究竟。

大纲

如果恐龙没有灭绝”的故事,一只爱冒险的迷惑龙(又称雷龙)Arlo与人类小男孩Spot成为了朋友,虽然身高差悬殊,但他们互相照顾环游世界,经历了一段温馨又刺激的旅行。

来自于Mtime 时光网

影评

故事重要环绕在恐龙与小男孩的相遇,相识,相惜的故事。彗星闪过地球不过是开场的一个如果,并没有太多的叙述。迪士尼的故事风格还是改不了一贯的风格,主角永远是胆小,无力的家伙。后来因为意外或其他的原因失去了挚爱,再来踏上冒险的旅程,遇到伙伴(而且都是原本讨厌伙伴,但是后来成为好朋友)。旅程中学习了勇敢与坚强。快到目的地时,伙伴被抓走/意外。主角为了伙伴,放下坚持已久的梦想,拯救伙伴。最后,伙伴找到亲人,有得面临分离的催泪情节(你推我拉的)。主角最后也回到自己的家人身边。

以上叙述是不是与许多迪士尼电影相似?该电影除了把主人公变成“动物”和伙伴变成“人类”之外,故事的情节没有什么大改变。不过某些桥段采用了网络热门的笑点,笑点引起六若许多共鸣。

虽然是食古不化的老掉牙情节,但是还是能引起催泪效果。阖家观赏的卡通片能有多烂呢?

六若还是会给《恐龙当家》3颗星。

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s