【电影】同窗生 T.O.P.是国家间谍的话,你愿意出卖国家吗?

看来崔胜贤T.O.P.演戏演上瘾了。最近又发现了一部他的电影《同窗生》,讲述着北韩间谍的儿子为了能让自己与妹妹生存,选择步入父亲的后尘。除了为了看崔胜贤,实在没有别的理由。在看六若的评语之前,先看故事大纲吧。

大纲

作为南派间谍的父亲因被诬陷,任务失败,李明勋(崔胜贤饰)和妹妹惠仁(金裕贞饰)亦受到牵连,被送至收容所监禁起来。明勋拜托监察所的军官文尚哲想方设法救出妹妹,作为交换,他自愿成为南派间谍,接替父亲的任务。原本善良敦厚的他渐渐沦为冷血的杀人工具。潜入南部后,明勋伪装成高中生,却邂逅并爱上了同窗生慧仁(韩艺璃饰)。然而由于他的特殊身份,并随时都有监视的眼睛,令这段纯纯的爱变得无所适从。进退两难的明勋如何能够挽回妹妹的生活,又成全自己的感情。

该片还让崔胜贤获得第18届釜山国际电影节最佳新人奖。

评语

故事方面完全出人意料,为了国家与家人而步入一条不归路的 “大虎”,在完成呢任务之际被国家出卖。经过一番挣扎,虽然救出重要的家人与朋友,最后还是牺牲了。一贯国家间谍的最终下场。整体故事薄弱,若不是有男神崔胜贤的撑腰,这部戏很难令人关注。虽然是动作片,但是被没有激烈的打斗。崔胜贤的戏份贯穿整部电影,所以看了也不觉得可惜。由于该片是较早时拍的电影,演技明显不如现在,但是表现仍是可圈可点,毕竟是习惯演酷酷的角色。

由此,六若给予2颗星。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s