[电影] 珠峰浩劫 Everest 无高潮的暴风雪

六若在首映日买票入场观看这部改编自真实个案的珠峰浩劫。对这部片抱有蛮大的期待。在看阅读六若的影评之前,先看一下大纲。

大纲

影片故事以两支攀登珠峰的探险队为主线,这两队人马分别由罗布·霍尔(杰森·克拉克饰,)和史考特·费雪(杰克·吉伦哈尔饰)带队,这两人都是世界著名登山家,其中史考特·费雪是第五次攀登珠峰。不幸的是,他们在登山过程中遭遇了特大风暴,在这场灾难中,8位登山者不幸丧身。另外,乔什·布洛林将饰演贝克·威瑟斯(Beck Weathers),他是一名医生;约翰·哈克斯将饰演一名来自西雅图的登山者,因为他的登山速度缓慢,给团队带来了灾难性的麻烦。

来自于Mtime 时光网

影评

该片属于由真实案例所翻拍的电影,编自真实事件的电影一向不会太过「戏剧性」,不卖弄英雄主义与狗血剧情,出于对原先事实的尊重,仅针对那些模糊的事实做改编,讲出一个具有张力的故事,同时重现当初的样貌。

1996年的山难事件没有人能说清楚确切发生的事件完整样貌,每位倖存者仅能提供自己的观点,而演员们在拍摄前都有联络过原先事件的当事人或是其家庭,力求真实重现,但为了戏剧性需求,改编后的电影剧情与角色个性仍会和原先有所出入。
不管你的理想有多动人。

在诠释登山及遇难的片段不够惊险,在诠释登山者与家人的感情戏也不够催泪,搞得电影节奏平淡沉闷,哪怕请了大牌演员也是于事无补。

虽然只登过一座小山,但是登山者的挣扎,六若确是感同身受。从一个尊重真实个案的角度来看,六若给予《珠峰浩劫》三颗半星。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s