[旅游] [心情] 邂逅台北:有缘无份

邂逅;偶然相遇。

浓浓情感,暗里回眸深属意。

邂逅的过程是美妙的,邂逅之后的结果,

是一种伤感,

一种落寞,

一种留恋,

一种想念的感觉。

有人说,在旅行中邂逅你的爱情是再美丽不过的 事情。但是,邂逅了却没有任何结果的爱情呢?那只叫人流连忘返,却痛不欲生。

我们在同一所旅舍相遇,无意间听到你与他人的谈话,我插了嘴。

你请我吃起司蛋糕,我还说不好吃。

我们敞聊彼此,旅游,美食,水果,臭豆腐,交通。与陌生人聊天从来没有那么自然过。

你约我明天一块到故宫博物馆去。我放弃我原定的计划,和你一起。

天下绵绵细雨,我出外买早餐,算你一份。

不见我,你以为我是放你鸽子,还是正睡得熟?

一起吃早餐,一起看视频。好想时间就停在这一秒。

85度C的海盐绿茶,你指定的。我喝上一杯。莫卡,你喝上第二杯。

巴士里,摇摇晃晃,我站不住脚。你握住我的手说 “我会握着你”。顿时,我陷下这个无底的深坑了。

你知道吗?你握的,不仅仅是我的手,还有我的心。

到了故宫,我成了你的向导,你的翻译,你的历史老师。我们就像寻宝一样,找寻着筷子。翠玉白菜不如一双筷子。

走出故宫,偶然的经过美丽的花园。天空依旧下着细雨,路上就我们二人,好不诗情画意。

坐上小巴,狭隘的座位让我们肩并肩的坐着,倍感温暖。

士林夜市,我们点了你爱喝的酸辣汤,臭豆腐。我不敢吃,因为你,我还是试了。

7-11,你竟然选了巧克力牛奶,我忍不住笑了。

在星巴克你点了最大杯的咖啡,那一天的第四杯。你问我,怎么华人婚礼是新人送亲友蛋糕,而不是反过来。我笑得挺不下来。

你把我介绍给你的朋友,我们一起去吃火锅。虽然有点尴尬,不过你在身边,让我很安心。

回到旅舍,我们躺在沙发看电影。

早餐,我们一起吃甜甜圈。

出乎预料,你马上就要去高雄,我只能给你最后的拥抱。我转过身,继续向前走,心里却不经揪了起来。

我流下泪。第一次因为一个人的离开而流泪。我好后悔,心里想做的一万件事,一件都没做,我们俩便分道扬镳。

此时,一个人的寂寞与难过侵蚀了我的心,度过我最后一天的台北之行。

我想你,依然。

有时会问自己,当初如果不曾遇见你,我会不会更好过些?

但是,我不后悔。因为至少我拥有过可以微笑,难过,思念,惆怅的回忆。

我爱你

Advertisements

3 thoughts on “[旅游] [心情] 邂逅台北:有缘无份

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s