[电影] 进击的巨人: 世界末日 素质如儿童节目一般 Attack on Titans:End of the world Gala Premiere 

六若在Insing.com赢取了《进击的巨人:世界末日》的戏票,昨晚参加了该电影的首映兼角色扮演(cosplay)派对。

首映礼大约有上百名公众参与,好不热闹。

《进击的巨人》的上一部,六若并没有机会观看。据说漫画与动漫系列的反应大获好评,但是反观真人演出的电影贬多过褒。

六若在没有观看上一部,以及对原著不熟悉的情况下看了这部戏。在阅读六若的评语前,先看故事大纲。

大纲

长的历史之中,人类曾一度因被巨人捕食而崩溃。幸存下来的人们建造了一面巨大的墙壁防止了巨人的入侵。不过作为和平的代价,人类也失去了到墙壁的外面的自由。主人公艾伦·耶格尔对还没见过的外面的世界抱有兴趣,而就在他正做着到墙壁的外面去这个梦的时候,毁坏墙壁的大巨人出现了……

故事内容

电影前奏花了约10分钟播放之前的片段,大多都是血腥的画面,毕竟那是之前的重点。

如一般电影的男主角有着坚韧不摧的主角光环,怎么打都不死。而其他的路人角色总是可怜的死不瞑目。电影在现实与非现实之间穿梭。内容如办家家酒一般,剧情草草了事。说得天下无敌的巨人,三两下就被几个人类打败。一下变大,一下变小,像是看Power Ranger一般。

故事自然是非现实,虚幻,而台词确夸大却发提醒着真实世界的残酷。场景和道具也蛮符合电影主题,镜头选择了以近距离来弥补电脑效果的不足,如果选择看3D的朋友们看起来效果会更好。

男主角在演技上表现可以。但是女主角的演技真是让人不敢恭维,全剧里一张欠你八百万的脸,没任何变化。

言而总之,电影节奏采用一贯日剧风格把天马行空的想法实体化。但是在执行上电影无法衬托剧情,六若觉得故事内容薄弱,没有重点。收尾也突然,是意味着还有续集吗?恐怕只有动漫谜才知道。

以上总结,六若给 进击的巨人: 世界末日 ***三颗星***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s