[电影] 移動迷宮:焦土試煉 影评

去年,六若看了 《移動迷宮》 的第一部电影,非常喜欢这新颖的电影题材。故事铺陈有许多意想不到的情节。今年六若再次买票入场去看这系列的第二部电影《移動迷宮:焦土試煉》。在六若给评语之前,来看一下大纲。

大纲

玛士、敏浩联同其他「跑者」少年战士,不顾性命安危,调查着神秘庞大WICKED组织背后隐藏的惊天秘密。这次试炼起源于「焦土」之上── 一处荒芜孤寂绝地,那里充满着常人无法想像的恐惧与障碍!唯独一众「跑者」有计有谋勇不妥协,向横蛮无理的WICKED组织高调宣战,逐层撕开对方假面具,揭开跨越想像的震惊大计谋!

来自于Mtime 时光网

电影评论

电影延续上部的紧凑,没有一刻闲下来。男主人公玛士依旧是血气方钢的年轻小伙一个,冲动固执的他把队友和观众带入下一个冒险。电影里也总是会有贵人相助,即使再多危险都能化险为夷,当然可是路人队友必须牺牲。剧情呼之欲出,但是对于没有看过小说的朋友来说,对于女主角 Teresa 的背叛,倒令人意外。剧情背后的阴谋依旧令人猜不透,六若只好继续等待下一部电影来了解答案。对于第二部的惊悚指数,比第一部来得逊色。第一部较科幻,主要在人兽之间的战斗,第二部则是族群的战争,感觉像科幻的动作片。但是两部电影是表达整体的故事,所以无从比较。希望第三部会更加棒!

演员

韩籍演员李基弘饰演的民豪在上一部戏份多,表现亮眼。这一次戏份相对少了,但是在剧情里还是占有举足轻重的地位,在结尾成了作为连接第三部的重要环扣,期待他在接下来的表现!

以上总结,六若给 移動迷宮:焦土試煉 ***三颗半星***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s