[旅游] 改装巴士游峡谷:一个人也能敞玩美国西部!

美国不只有绚丽的大都市,也有许多令人叹为观止的自然景观。但是对爱独自旅行的六若来说,像美国如此庞大的国家,跨州旅行是一件耗时耗钱的事。

去年夏天,为了准备两个星期的旅行到加州(California),六若足足做了三个月的功课,为了寻着划算又好玩的旅行团,最重要的是不能是走马看花的形式。果然,皇天不负苦心人,终于一家巴士探险团!

什么是巴士探险团?顾名思义,就是坐着巴士到不同的国家公园进行远足,露营,还有其他的户外活动。

这个旅游团名为绿龟(Green Tortoise)是一家针对爱大自然的游客设计,把一辆旅行巴士改装成可以容纳24人的床位。旅行团提供不同的路线,供游客选择,白日进行远足活动,旁晚可以户外扎营与星星同眠,或在巴士里睡。

听起来是不是很刺激?六若看了后立马报名了,选择了西部峡谷(Canyon of the west) 的路线,一共7天。

六若非常喜欢这一次的旅程。刚上巴士,便认识从俄罗斯的女生。我们便聊着许多自己旅行的经验。巴士上有着男男女女,年轻的有17岁,年长的有50好几。有一半来自德国,也有日本,中国,伊斯托尼亚,意大利,法国。当然还有我,新加坡。

车上许多人都是较外向,我一开始还有一点不适应。不过后来也融入了整个气氛。远足到不同的峡谷虽然对没什么经验的我有点吃力,爆裂的太阳把我差点晒得中暑。但是壮丽的景观还是令人目不暇给。

除了美景,还有美食。旅行中的三餐都是我们自己烹煮。巴士上已装满材料,团队大哥告诉我们今天的菜单。

大伙便分工合作,切食材,烹煮。在美丽的风景下,晚餐更加美味!

饱餐后,再合力把餐具全洗了。团队大哥还会注意节省用化学清洁剂,好让倒掉的污水不会污染环境。

你有在星空下睡着吗?当你只拿着睡袋,到空地躺着,对着一望无际的星空说晚安。

照片和文字不能足以把我热爱这个旅游团个完全表达出来。碰巧,这次的旅行有排成短片,做成宣传片。六若就来分享。你能在短片里发现六若的踪迹吗?

你也蠢蠢欲动了吗?以下是绿龟旅游的网址:http://www.greentortoise.com/about.html

如果有关于这次旅行的问题也可以留言,六若会为你解答。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s