挑战传统与迷信,让我们来脑力激荡:夜晚剪指甲

你还是只敢在白天剪指甲吗?但是现代人忙忙碌碌,多半都是天黑了才到家。在大庭广众剪指甲也不是件雅观的事,真要相信这党事的朋友们,日子还真是不好受阿。

当然,许多人已经走出夜晚剪指甲的迷信。但是,既然要否定迷信,当然要拿出强而有力的理论来抹煞迷信。在这之前,让我们来看看各国对剪指甲的迷信有哪一些?

六若必须强调,哪一国人都好,都有相信与不相信的人们。

在日本,人们相信夜晚剪指甲会折父母的寿。

在印度,人们相信夜晚剪指甲会招惹邪恶灵魂。

在中国习俗中,人们相信夜晚剪指甲会“掉魂”,很容易傷感情或健康,甚或破財。

以命理学来看,因為白天你忙碌了一天,你的神經系統都已經很敏感,如果晚上剪指甲的話,光線不明的情況下,很容易剪到神經。

正所谓,身体发肤,受之父母。如果剪伤了手,好像也的确有点对不起父母似的。那么我们是否该坚持白天剪指甲呢?

当然对比过往和现在,剪指甲需用的工具已大大的改变。以前或许是用小刀或剪子,而如今有了专用的指甲剪。剪伤自己的机率便会大大的减低。

命理学的理论虽然最有可信度,但是若要在夜晚剪伤手指必须符合以下条件:

1。光線不明

2。精神不佳

3。神經系統敏感(其实这句话有漏洞,应该是不敏感才会剪到才对)

一般来说,哪怕是白天,若你也是精神不佳或神經系統“敏感”的话,也是会剪伤手指。所以,这个理论可信度不成立。

所以,大家当然能够放心的在夜晚剪指甲。当然记得要在光线充足的地方,小心的剪哦!

你同意吗?有补充或反驳的意见吗?欢迎留言与六若探讨,脑力激荡!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s