[电影] 破风 王珞丹才是最强女车手!

今天下午终于去电影院看了《破风》,总算没让我失望。在阅读六若对该片的评语,先来看一下大纲吧。

大纲

风——指的是在高速骑行下,自行车手需要通过前面一位领骑自行车手的配合,减小空气阻力,节省后面自行车手的体力。

专业单车手犹如特种部队,主攻、掩护、支援,各司其职。车手要严守战略、服从命令。胜负荣辱,不在个人。

弘光队的韩藉天才车手郑知元(崔始源 饰)独当一面,新人王仇铭(彭于晏 饰)与邱田(窦晓 饰)同时被郑知元的惊人爆发力慑服,甘心当他的“破风手”,为他制造冲线机会。三人的完美配合,终战胜强敌幽灵队。然而,当郑以胜利者姿态领奖时,两人明白到王者只得一人,破风手始终只是破风手。

各人被胜败心魔所困,三人默契十足却同时被利益熏心,渐渐丧失团队精神,成绩一落千丈。其后三人各散东西,各自有着不同经历。

再重遇,到底能否划破逆风,创造奇迹?谁会是最终的王者?

来自于Mtime 时光网

电影评论

这是第一部以自行车为题材的电影,对六若而言相当新颍。内容包括友情,爱情,亲情,但更多的是理想,理念的挣扎和执着。这是一部非常具有正能量的故事。剧中三位男主角的人物设定鲜明,好胜心切的仇銘(彭于晏 饰),努力但怎么都不成功的邱田(窦晓 饰),和兼具实力与道德的郑知元(崔始源 饰)。

演技方面,三位男主角里,彭于晏与窦晓的角色具有张力,两位也把自己的角色演的很好。而始源饰演的角色(郑知元)相对欠缺深度。角色太正面了,反而单调。但是始源在戏里大秀中英韩文,在中文上也首次没被配音,也是大进步。六若最喜欢的是王珞丹饰演的女车手,对于王珞丹的作品也只有《杜拉拉升职记》,但是非常喜欢她的演技。王珞丹在戏里饰演的黄诗瑶尽管面对重重挫折,也可以坚强面对。病了可以康复,伤了并且无法在成为车手,最终也克服了。她才是众多角色里最强的人物。不像一般的运动电影,重点都放在男性。很高兴在《破风》看到女主角不是个花瓶。

制作

制作团队强大,跨越台中韩,还有新加坡的 。场景还拉到各国,连沙漠也不放过,可见导演的用心。剪接流畅,背景音乐也配合恰到好处,让你随着剧情的节奏也跟着肌肉紧绷起来。很佩服林超群导演的用心。

以上总结,六若给 破风 ***四颗星***

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s