[旅游] 你到 伊斯坦布尔 非去不可的三个景点

蓝色清真寺  (Blue Mosque)

伊斯坦布尔(Istanbul) 富有丰富的世界文化遗产,是旅客来到土耳其的必经胜地。伊斯兰教是土耳其的主要文化信仰,光是回教堂,在伊斯坦布尔便有2944个。当然,其中最具有指标性的蓝色清真寺  (Blue Mosque)。蓝色清真寺已有400多年的历史,而它依然还是继续每日为在地的土耳其人和来自各地的回教信徒提供朝圣的仪式。入场是免费的。

走入寺里,六若特别喜欢里面的环境,非常的温暖。你可以席地而坐,看着来自各地的回教徒,面对着他们的信仰的认真朝拜。

想要去?? 

为其对宗教的尊重,记得穿上长袖衫和长裤,也别忘了带着一条围巾或头巾。虽然教堂有免费提供围巾和外套,但是尊重更是无价!

圣索非亚大教堂(Hagia Sophia )

DSCN0149

和蓝色清真寺同样举世闻名的便是圣索非亚大教堂。圣索非亚大教堂早在公元532年便开始建造,该建筑经历了不同朝代和不同宗教与文化的熏陶。此教堂的特点就是内部装潢富有极度浓烈的伊斯兰,天主,与基督教的色彩。如今,这1500年历史的教堂已化身为博物馆,展示许多与宗教有关的展品。入场需要30里拉,等同于15新元。

你知道吗?

圣索非亚大教堂最有特点的是在礼堂一处的许愿柱。话说,只要你将大拇指放入许愿柱里,再将拇指转一圈。能过成功转一圈的朋友们,愿望将会实现!
DSCN0165

六若试着让拇指转一圈,转是转了,但好像不是很标准。

托普卡珀皇宫 (Topkapi Palace)

顾名思义,托普卡珀皇宫是一座皇宫。自1465年至1853年一直都是奥斯曼帝国(Ottoman Empire)在城内的官邸及主要居所。它一共有四个庭院,建筑物材料主要为大理石和瓷器。皇宫的庭院都已成为小小的展览厅,展出大量的瓷器、官服、武器、盾牌、盔甲、奥斯曼的缩画伊斯兰的书法原稿、壁画以及奥斯曼的珠宝宝物。走出庭院外,还能欣赏美丽的河岸。入场需要30里拉,等同于15新元。

托普卡珀皇宫 是六若在伊斯坦布尔里最喜欢的景点。外观看起来并不起眼的庭院,内部确是下从大理石到襄金边的天花板都让六若叹为观止,庭院里的展览品更多得不胜枚举,而且都金光闪闪。六若最喜欢的莫过于,钟表系列,精细的工艺让你不敢相信这些是上百年前的文物。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s